Итальянское печенье (бискотти)
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянское печенье (бискотти)

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - для посыпки
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.

Шаг 2

К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.

Шаг 4

К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.

Шаг 5

Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.

Шаг 6

Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Шаг 7

Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Итальянское печенье (бискотти)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское печенье (бискотти)
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×