Итальянское печенье (бискотти)
Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 г - в тесто, 100 г - для посыпки - Разрыхлитель 8 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.
Шаг 2
К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.
Шаг 4
К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.
Шаг 5
Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.
Шаг 6
Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.
Шаг 7
Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!