Итальянское печенье (бискотти)
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Итальянское печенье (бискотти)

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - для посыпки
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.

Шаг 2

К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.

Шаг 4

К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.

Шаг 5

Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.

Шаг 6

Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Шаг 7

Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Итальянское печенье (бискотти)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское печенье (бискотти)
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×