Бискоти Рококо
Рецепт приготовления итальянского печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Молотый миндаль 200 грамм
- Сахар 180 грамм
- Дрожжи 14 грамм
- Сливочное масло 35 грамм порезать
- Цедра лимона 1 штука
- Цедра апельсина 1 штука
- Белое сладкое вино 120 мл
- Яйца 2+1 штука
- Цукаты 150 грамм рубленые
- Миндаль 150 грамм порезать
- Корица 1 ч. ложка
- Тертый мускатный орех 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжи
Шаг 2

Добавить масло и перемешать.
Шаг 3

Добавить лимонную и апельсиновую цедру ...
Шаг 4

... вино, 2-а, слегка, взбитых яйца ...
Шаг 5

... цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.
Шаг 6

Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.
Шаг 7

Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.
Шаг 8

Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.
Шаг 9

Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.
Видео рецепт "Бискоти Рококо"

Похожие рецепты








