Чесночный соус к сухарикам
Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Миллилитров
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
высшего сорта - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и всыпьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Обжарьте муку, чтобы она стала золотистой.
Шаг 2
Добавьте к муке кусочек сливочного масла, распустите его и перемешайте с мукой. Затем слегка обжарьте на маленьком огне оба ингредиента.
Шаг 3
Влейте в сковороду жирные сливки. Тщательно перемешайте их со сливочно-мучной массой, томите соус на маленьком огне в течение пяти минут.
Шаг 4
Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду к остальным ингредиентам и добавьте немного мускатного ореха. Помешайте и снимите соус с плиты. Подавайте охлажденным.