Соус тунцовый
Замечательный рыбный соус понравится всем вашим друзьям и близким без исключения. Подавайте его к салатам, поджаренным тостам, сухарикам, гренкам и т.д. Соус готовится за считанные минуты. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец (консервы) 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте стружку тунца или тунца в масле.
Шаг 2
В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.
Шаг 3
Влейте растительное масло без аромата, желательно — рафинированное.
Шаг 4
Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.
Шаг 5
Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом и т.д.