Соус тунцовый
10 мин
количество порций 2

Соус тунцовый

Замечательный рыбный соус понравится всем вашим друзьям и близким без исключения. Подавайте его к салатам, поджаренным тостам, сухарикам, гренкам и т.д. Соус готовится за считанные минуты. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец (консервы) 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

506 ккал

Калорийность

9 г

Белки

52 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте стружку тунца или тунца в масле.

Шаг 2

В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.

Шаг 3

Влейте растительное масло без аромата, желательно — рафинированное.

Шаг 4

Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.

Шаг 5

Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×