Клёцки с тунцом
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Картофельное пюре 200-300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Тунец
1 Штука
банка - Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось. Тесто замесите и оставьте.
Шаг 2
2. Стол "припудрите" мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.
Шаг 3
3. Вскипятите воду. Посолите её. Отварите клецки в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4
4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.
Шаг 5
5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.
Шаг 6
6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Шумовкой достаем клецки. Перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и выключаем.
Шаг 8
8. Подаем блюдо к столу, украсив его веточкой петрушки.