Клёцки с тунцом
30 мин
количество порций 2

Клёцки с тунцом

Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофельное пюре 200-300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Тунец 1 Штука
    банка
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось. Тесто замесите и оставьте.

Шаг 2

2. Стол "припудрите" мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.

Шаг 3

3. Вскипятите воду. Посолите её. Отварите клецки в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4

4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.

Шаг 5

5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.

Шаг 6

6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.

Шаг 7

7. Шумовкой достаем клецки. Перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и выключаем.

Шаг 8

8. Подаем блюдо к столу, украсив его веточкой петрушки.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×