Венгерские клецки нокедли
Венгерские клецки нокедли натертые на терке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Поставить большую кастрюлю воды на огонь и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. В большой посудине смешать 2 стакана муки и 1 ч.л. соли. Добавить 4 яйца. Добавить 2 стакана воды и замесить жидкое тесто. Не следует мешать тесто до однородности. Комочки должны остаться. По структуре оно должно напоминать домашний творог. Дайте тесту постоять, пока закипит вода. Тесто готовить в три захода.
Шаг 2
2. Расположить терку для лапши над кастрюлей. Если у Вас нету терки для лапши, можете воспользоваться ситом. Достать треть теста из посудины и расположить ее в терке. Натереть треть теста на терке с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3
3. После того как клецки всплывут, подождите минуту, затем проверьте готовность.
Шаг 4
4. С помощью сита, смазанного растительным маслом, достаньте нокедли из воды. Нокедли можно подавать как самостоятельный гарнир или в супе.