Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
Традиционное "бедное" итальянское блюдо, которое чаще всего готовили крестьяне. В основном ноьокки готовятся из отварного картофеля с разными добавками. В данном случае это шпинат и укроп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
-
Сельдерей
100 Грамм
корневой - Шпинат 130 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука 65 Грамм
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.
Шаг 2
2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приготовление уходит около 5-8 минут.
Шаг 3
3. Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем.
Шаг 4
4. Теперь пропускаем через сито картофель и сельдерей. Однажды я попробовала измельчить блендером, тоже получилось неплохо.
Шаг 5
5. Добавляем яйцо, соль, специи, укроп и шпинат. У меня шпинат и укроп были замороженные, от этого их вкус не изменился.
Шаг 6
6. Добавляем муку и замешиваем все до однородного состояния. Катаем "колбаску" и нарезаем на небольшие части (как ленивые вареники). Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Солим воду и бросаем в нее наши ньокки.
Шаг 7
7. Как только ньокки всплыли, сразу вынимайте их из воды, иначе у вас получится картофельная каша. Перед подачей можно посыпать ньокки зеленым луком или зеленью.