Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом

Традиционное "бедное" итальянское блюдо, которое чаще всего готовили крестьяне. В основном ноьокки готовятся из отварного картофеля с разными добавками. В данном случае это шпинат и укроп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Сельдерей 100 Грамм
    корневой
  • Шпинат 130 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 65 Грамм
  • Специи и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.

Шаг 2

2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приготовление уходит около 5-8 минут.

Шаг 3

3. Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем.

Шаг 4

4. Теперь пропускаем через сито картофель и сельдерей. Однажды я попробовала измельчить блендером, тоже получилось неплохо.

Шаг 5

5. Добавляем яйцо, соль, специи, укроп и шпинат. У меня шпинат и укроп были замороженные, от этого их вкус не изменился.

Шаг 6

6. Добавляем муку и замешиваем все до однородного состояния. Катаем "колбаску" и нарезаем на небольшие части (как ленивые вареники). Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Солим воду и бросаем в нее наши ньокки.

Шаг 7

7. Как только ньокки всплыли, сразу вынимайте их из воды, иначе у вас получится картофельная каша. Перед подачей можно посыпать ньокки зеленым луком или зеленью.

Видео рецепт "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×