Итальянские картофельные ньокки
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Мука 1-1.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте картофель, обсушите и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (вилка должна легко входить).
Шаг 2
2. После остудите, разрежьте пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.
Шаг 3
3. Добавьте соль и всыпьте часть муки. Перемешайте.
Шаг 4
4. Переложите все на рабочий стол и начните вымешивать тесто, добавляя при необходимости муку.
Шаг 5
5. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в такой жгутик.
Шаг 6
6. После нарежьте вот такими небольшими кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, аккуратно достаньте шумовкой.
Шаг 7
7. Итальянские картофельные ньокки можно подавать к столу. Приятного аппетита!