Итальянские картофельные ньокки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Итальянские картофельные ньокки

Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Желтки 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картофель, обсушите и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (вилка должна легко входить).

Шаг 2

2. После остудите, разрежьте пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.

Шаг 3

3. Добавьте соль и всыпьте часть муки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол и начните вымешивать тесто, добавляя при необходимости муку.

Шаг 5

5. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в такой жгутик.

Шаг 6

6. После нарежьте вот такими небольшими кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 7

7. Итальянские картофельные ньокки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×