Итальянские картофельные ньокки
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Итальянские картофельные ньокки

Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм
  • Мука 1-1.5 стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картофель, обсушите и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (вилка должна легко входить).

Шаг 2

2. После остудите, разрежьте пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.

Шаг 3

3. Добавьте соль и всыпьте часть муки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол и начните вымешивать тесто, добавляя при необходимости муку.

Шаг 5

5. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в такой жгутик.

Шаг 6

6. После нарежьте вот такими небольшими кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 7

7. Итальянские картофельные ньокки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Королевский картофельный салат
Картофель красный Картофель Зеленый горошек Бекон Укроп Йогурт Вода Лимонный сок Лимонный сок Изюм Кинза Сахар Паприка молотая Горчица цельнозерновая Карри Лук красный Яйца Соль Лук Перец черный молотый Соль Перец черный молотый Лук зеленый
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками.
40 мин
3.8
 
×