Итальянские картофельные ньокки
1 ч. 30 мин
6

Итальянские картофельные ньокки

Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм
  • Мука 1-1.5 стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте картофель, обсушите и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (вилка должна легко входить).

Шаг 2

2. После остудите, разрежьте пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.

Шаг 3

3. Добавьте соль и всыпьте часть муки. Перемешайте.

Шаг 4

4. Переложите все на рабочий стол и начните вымешивать тесто, добавляя при необходимости муку.

Шаг 5

5. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в такой жгутик.

Шаг 6

6. После нарежьте вот такими небольшими кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 7

7. Итальянские картофельные ньокки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриный бульон Картофель Отварное куриное филе Тертый твердый сыр Мука Куриное яйцо Мускатный орех Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
1 ч.
5.0
145
Ньокетти из картофельного пюре
Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый Соль Паприка сладкая молотая Мускатный орех молотый Картошка Яйцо Перец черный молотый
Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.
50 мин
4.2
142
×