Ньокки с горгонзолой
Самый вкусный вариант подачи картофельных ньокки — с соусом из горгонзоллы. Именно он идеально оттеняет бархатистый вкус картофеля и добавляет сливочные нотки. Сырный соус не готовьте заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Сыр "Горгонзолла" 80 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое -
Мука пшеничная
1 Стакан
130 грамм - Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Тимьян сушеный
1 Щепотка
молотый
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель можете запечь, отварить в кожуре или отварить очищенным в воде без соли.
Шаг 2
Отварной картофель помните вилкой без добавления жидкости. Это очень важно — жидкость не добавляйте! Затем вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте специи и пряности. Многие не добавляют белок, но именно благодаря ему ньокки не распадаются при варке! Тщательно перемните еще раз всю картофельную массу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте в массу, оставляя примерно треть ее для раскатки.
Шаг 4
Сформируйте из картофельного теста колбаску и выложите ее на рабочую поверхность, присыпав мукой.
Шаг 5
Нарежьте тесто на части шириной по 1-1,5 см. Помните, что ньокки увеличатся в размерах при варке. В таком виде заготовку можно заморозить в виде полуфабриката.
Шаг 6
Вскипятите воду и выложите в нее заготовки по одной, отваривая примерно 5-7 минут до увеличения в размерах.
Шаг 7
На сковороду влейте сливки и раскрошите сыр, всыпьте 1 ч. л. пшеничной муки и перемешайте. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 8
Доведите соус до легкого загустения. По желанию можете вмешать в него немного сливочного масла и молотого тимьяна.
Шаг 9
Выложите картофельные ньокки на тарелку и полейте сырным соусом. Подайте к столу теплыми.