Ньокки с горгонзолой
25 мин
количество порций 1

Ньокки с горгонзолой

Самый вкусный вариант подачи картофельных ньокки — с соусом из горгонзоллы. Именно он идеально оттеняет бархатистый вкус картофеля и добавляет сливочные нотки. Сырный соус не готовьте заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр "Горгонзолла" 80 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    130 грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель можете запечь, отварить в кожуре или отварить очищенным в воде без соли.

Шаг 2

Отварной картофель помните вилкой без добавления жидкости. Это очень важно — жидкость не добавляйте! Затем вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте специи и пряности. Многие не добавляют белок, но именно благодаря ему ньокки не распадаются при варке! Тщательно перемните еще раз всю картофельную массу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте в массу, оставляя примерно треть ее для раскатки.

Шаг 4

Сформируйте из картофельного теста колбаску и выложите ее на рабочую поверхность, присыпав мукой.

Шаг 5

Нарежьте тесто на части шириной по 1-1,5 см. Помните, что ньокки увеличатся в размерах при варке. В таком виде заготовку можно заморозить в виде полуфабриката.

Шаг 6

Вскипятите воду и выложите в нее заготовки по одной, отваривая примерно 5-7 минут до увеличения в размерах.

Шаг 7

На сковороду влейте сливки и раскрошите сыр, всыпьте 1 ч. л. пшеничной муки и перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 8

Доведите соус до легкого загустения. По желанию можете вмешать в него немного сливочного масла и молотого тимьяна.

Шаг 9

Выложите картофельные ньокки на тарелку и полейте сырным соусом. Подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×