Соус "Горгонзола"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус "Горгонзола"

Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Горгонзола" 200 Грамм
    или сливочный сыр
  • Сливки 200 Грамм
  • Грейпфрут 1  Штук
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Кедровые орехи 20  Грамм

Шаг 1

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его.
Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.

Шаг 2

4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

Шаг 3

6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

Шаг 4

7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

Шаг 5

8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".

8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус "Горгонзола" и был "изобретен".


Комментарии к рецепту

Аня Аня
11.12.2019 01:49
На фото бри или камамбер, а в рецепте написано горонзола. Так из какого сыра вы делали соус?
22.11.2016 15:10
Скажите, а сок грейпфрута прямо совсем выпаривать? А тогда в чём его смысл? И как-то грустно: весь вкус, все витамины, вся пикантность, да и вообще вся суть грейпфрута утрачиваются... Или я не права? Объясните мне, пожалуйста... Спасибо.

Похожие рецепты

×