Паста с брокколи и орехами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Паста с брокколи и орехами

Замечательный способ добавить в свой рацион капусту брокколи. Вместе с орехами, сыром и чесноком получается отличный соус к пасте. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти (или другая паста) 300 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кешью (или другие орехи) 50 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости.

Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль-денте, то есть немного недоварите. Сохраните немного воды от варки, чтобы потом разбавить соус. Пасту откиньте на дуршлаг.

Пасту отварите до состояния аль-денте, то есть немного недоварите. Сохраните немного воды от варки, чтобы потом разбавить соус. Пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока варится паста, приготовьте соус.
В комбайне измельчите: брокколи, базилик, чеснок, орехи, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Во время измельчения, тонкой струйкой вливайте масло, приправьте по вкусу. Консистенция должна получиться как у густого соуса.

Пока варится паста, приготовьте соус. В комбайне измельчите: брокколи, базилик, чеснок, орехи, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Во время измельчения, тонкой струйкой вливайте масло, приправьте по вкусу. Консистенция должна получиться как у густого соуса.

Шаг 4

Пасту смешайте с песто, если получается суховато, добавьте воды от варки.

Пасту смешайте с песто, если получается суховато, добавьте воды от варки.

Шаг 5

При подаче посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

При подаче посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×