Паста с брокколи и орехами
Замечательный способ добавить в свой рацион капусту брокколи. Вместе с орехами, сыром и чесноком получается отличный соус к пасте. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Пармезан 40 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Спагетти (или другая паста) 300 Грамм
- Кешью (или другие орехи) 50 Грамм
Шаг 1
Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль-денте, то есть немного недоварите. Сохраните немного воды от варки, чтобы потом разбавить соус. Пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте соус. В комбайне измельчите: брокколи, базилик, чеснок, орехи, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Во время измельчения, тонкой струйкой вливайте масло, приправьте по вкусу. Консистенция должна получиться как у густого соуса.
Шаг 4
Пасту смешайте с песто, если получается суховато, добавьте воды от варки.
Шаг 5
При подаче посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!