Паста "Помодоро"
Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 400 Грамм
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Моцарелла - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Шаг 2
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Шаг 4
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Шаг 6
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Шаг 7
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Шаг 8
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 9
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Шаг 10
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!