Паста "Помодоро"
20 мин
4

Паста "Помодоро"

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.

Шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 55
Наталья Волженина
01.08.2021 04:48
Шикарный рецепт, нам очень нравиться! Спасибо автору! Когда готовлю спагетти, то практически всегда по этому рецепту! Ммм... пальчики оближешь
Дмитрий
14.12.2019 02:09
Очень странный рецепт. Помидоры лучше использовать черри и начать готовить целыми (или обычные, но крупными кусками). Помидоры должны очень хорошо протушиться — они основа соуса (на фото из рецепта они далеки от готовности). Вместо чужеродного сливочного масла готовить на нефильтрованом оливковом — позже вода должна эмульгировать с жиром, благодаря чему получится как бы сливочный соус. Базилика нужно не три листочка, а целый пучок. К базилику добавляют ещё пучок петрушки. В рецепте нет обязательного зрелого твёрдого сыра для обсыбки (пармезан, пекорино и аналоги). Моцарела на любителя, но если и добавлять, то она должна растаять и дать сливочный сок. Так же нередко готовят на вине или винном уксусе (не бальзамическом) — добавляется после масла.
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:56
А от эого блюда толстеют?
Катя Шульга
07.12.2015 14:43
Если кушать в умеренных количествах, то нет) Плюс берите спагетти из цельных злаков.

Похожие рецепты

Сырная паста Фриттата
Лапша Сыр Пармезан Сыр "Мюнстер" Зеленый перец Оливковое масло Сливочное масло Базилик Яйца Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянских макарон с сыром.
1 ч.
4.6
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Соль Сахар Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9
Сливочная паста с сельдереем
Паста Майонез Лимонный сок Стебель сельдерея, тонко нарезанный, плюс 1 стакан листьев сельдерея Красный лук, мелко нарезанный
Лук и сельдерей – прекрасное дополнение к пасте.
30 мин
4.7
×