Паста "Песто"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Паста "Песто"

Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 2 Пучка
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
    твердый или пармезан
  • Соль, перец По вкусу
  • Спагетти 450 Грамм

Шаг 1

Вымойте базилик и обрежьте твердую часть листьев. Нарубите их крупно и выложите в чашу блендера, добавьте орех, чеснок, оливковое масло и все тщательно измельчите.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, по вкусу посолите и поперчите, еще раз все взбейте.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем перебросьте их на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите спагетти в большую миску, добавьте к ним зеленый соус и перемешайте.

Шаг 5

Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив листочками базилика и сыром.

Похожий видео рецепт "Паста "Песто""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×