Паста "Песто"
Давайте приготовим пасту с итальянским соусом "Песто". Она получается очень вкусной, сливочной и ароматной, отлично подойдет для ужина. Можно подавать такую пасту к рыбе или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 160 грамм
- Кедровые орехи 30 грамм
- Базилик 25 грамм
- Пармезан 25 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Базилик помойте, обсушите. Отделите листья и верхнюю часть стеблей базилика.
Шаг 3

На сухой сковороде немного обжарьте кедровые орехи.
Шаг 4

Для соуса «Песто» в одной емкости соедините базилик, кедровые орехи, очищенный чеснок и крупно поломанный пармезан.
Шаг 5

Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6

Пробейте блендером до однородности.
Шаг 7

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 8

Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Шаг 9

Добавьте в спагетти соус «песто».
Шаг 10

Все перемешайте.
Шаг 11

Перед подачей можно посыпать пасту сыром и украсить листьями свежего базилика. Паста "Песто" готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
По желанию в пасту можно добавить обжаренные кусочки курицы, креветки или свежие овощи, такие как помидоры черри или шпинат.





Похожие рецепты









