Паста "Песто"
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 грамм твердый или пармезан
- Базилик 2 пучка
- Спагетти 450 грамм
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте базилик и обрежьте твердую часть листьев. Нарубите их крупно и выложите в чашу блендера, добавьте орех, чеснок, оливковое масло и все тщательно измельчите.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, по вкусу посолите и поперчите, еще раз все взбейте.
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем перебросьте их на дуршлаг.
Шаг 4
Выложите спагетти в большую миску, добавьте к ним зеленый соус и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив листочками базилика и сыром.
Видео рецепт "Паста "Песто""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини)
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Петрушка
Соль
Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Соль и перец
Капуста кале
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон
Куриная грудка
Помидоры черри
Брокколи
Макароны мелкие
Пармезан
Соус "песто"
Вяленые помидоры
Сливки жирные
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

Спагетти с песто
Спагетти
Базилик
Пармезан
Оливковое масло
Кедровые орешки
Чеснок
Соль
Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто.

Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Лимонный сок
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
Паста с кабачками и песто
Спагетти
Масло сливочное
Соус "песто"
Масло растительное
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Все любители пасты по достоинству оценят такое блюдо! Его красочный вид и насыщенный вкус просто сведут с ума! Пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе.

Макароны с песто и пармезаном
Макароны
Сливки
Кедровые орехи
Сливочное масло
Чеснок
Помидор
Соль, перец
Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно, лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно!

Паста-салат с "Песто"
Макароны
Оливки чёрные
Помидоры черри
Оливковое масло
Кедровые орехи
Пармезан
Базилик
Розмарин
Соль
Цукини
Болгарский перец
Баклажан
Черный молотый перец
Шампиньоны
Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь.

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Паста "Орзо" в сливочном соусе
Сливки 12%
Паста "Орзо
Сыр
Черный молотый перец
Сушеные итальянские травы
Соль
Лук репчатый
"Орзо" — это пшеничная паста, которая своей формой напоминает рис. Предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе. Паста получается очень нежной и кремовой.

Песто из брокколи
Брокколи
Пармезан тертый
Сливки жирные
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.