Паста "Песто"
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 2 Пучка
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 0,5 Стакана
-
Сыр
100 Грамм
твердый или пармезан - Соль, перец По вкусу
- Спагетти 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Вымойте базилик и обрежьте твердую часть листьев. Нарубите их крупно и выложите в чашу блендера, добавьте орех, чеснок, оливковое масло и все тщательно измельчите.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, по вкусу посолите и поперчите, еще раз все взбейте.
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем перебросьте их на дуршлаг.
Шаг 4
Выложите спагетти в большую миску, добавьте к ним зеленый соус и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив листочками базилика и сыром.
Видео рецепт "Паста "Песто""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с креветками и сыром
10 мин
Спагетти с петрушкой
35 мин
Паста, соус
25 мин
Макароны с яйцами
40 мин
Каннеллони на сковороде
30 мин
Спаржевая фасоль с миндалем
25 мин
Паста с морскими гребешками и шпинатом
30 мин
Сливочная паста с горошком