Найти идеальный рецепт


Паста "Песто"
25 мин
2

Паста "Песто"

Давайте приготовим пасту с итальянским соусом "Песто". Она получается очень вкусной, сливочной и ароматной, отлично подойдет для ужина. Можно подавать такую пасту к рыбе или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

421 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Базилик помойте, обсушите. Отделите листья и верхнюю часть стеблей базилика.

Шаг 3

На сухой сковороде немного обжарьте кедровые орехи.

Шаг 4

Для соуса «Песто» в одной емкости соедините базилик, кедровые орехи, очищенный чеснок и крупно поломанный пармезан.


Шаг 5

Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Пробейте блендером до однородности.

Шаг 7

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Шаг 8

Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Шаг 9

Добавьте в спагетти соус «песто».

Шаг 10

Все перемешайте.

Шаг 11

Перед подачей можно посыпать пасту сыром и украсить листьями свежего базилика. Паста "Песто" готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

По желанию в пасту можно добавить обжаренные кусочки курицы, креветки или свежие овощи, такие как помидоры черри или шпинат.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вера
19.06.2025 20:41
А у нас в России паста только томатная а остальное макароны
Алла
03.06.2025 13:54
Люблю эту пасту, но песто покупаю)
Ася
02.06.2025 11:08
Любимая паста)
Baburkina
30.05.2025 19:11
Классно когда дома растет свежий базилик и всегда можно добавить в блюдо) Я в этом году посадила, но еще маленький, расти и расти еще
Ольга
27.05.2025 05:55
Спасибо за рецепт!!!
Lovenadezda
26.05.2025 14:06
Паста и песто - идеальное сочетание. Обожаю

Похожие рецепты

Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини) Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Базилик Петрушка Соль Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
30 мин
4.5
Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Лимонный сок Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
30 мин
5.0
Паста-салат с "Песто"
Макароны Оливки чёрные Помидоры черри Оливковое масло Кедровые орехи Пармезан Базилик Розмарин Соль Цукини Болгарский перец Баклажан Черный молотый перец Шампиньоны
Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь.
45 мин
5.0
190

×