Песто из брокколи
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные 4 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Шаг 2

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×