Песто из брокколи
40 мин
2

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливки жирные 4 ст. ложки
  • Пармезан тертый 0,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Шаг 2

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Брокколи под соусом
Брокколи Сливочное масло Холодная вода Лимонный сок Каперсы Горчица Яичные желтки Соль
Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?
30 мин
4.5
233
×