Песто из брокколи
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки жирные 4 ст. ложки
- Пармезан тертый 0,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Шаг 2

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.
Шаг 3

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Похожие рецепты

Салат из капусты брокколи
Брокколи
Помидор
Болгарский перец
Соус песто
Лук
Кедровые орехи
Оливковое масло
Сок лимона
Маслины
Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный!

Брокколи под соусом
Брокколи
Сливочное масло
Холодная вода
Лимонный сок
Каперсы
Горчица
Яичные желтки
Соль
Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?

Паста с брокколи и орехами
Спагетти (или другая паста)
Брокколи
Базилик
Кешью (или другие орехи)
Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Замечательный способ добавить в свой рацион капусту брокколи. Вместе с орехами, сыром и чесноком получается отличный соус к пасте. Обязательно попробуйте!

Соус из брокколи со сливками
Брокколи
Сливки
Чеснок
Базилик
Яичные желтки
Соль, перец
Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро.

Соус для брокколи
Брокколи
Молоко
Твёрдый сыр
Мука пшеничная
Сливочное масло
Соль и перец
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

Песто из шпината
Шпинат листья
Масло оливковое
Грецкие орехи
Пармезан тертый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
Паста с брокколи и томатами
Паста
Брокколи
Масло сливочное
Чеснок
Помидор
Тимьян сушеный
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Паста с брокколи и томатами — в первую очередь полезное блюдо, вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе в обед. Или как самостоятельное блюдо на ужин.

Красный "Песто"
Миндаль
Вяленые томаты
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Базилик
Томатная паста
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.

"Песто" из кудрявой капусты
Оливковое масло
Кешью
Пармезан
Кудрявая капуста (Кале)
Вода
Чеснок
Соль
Лимон
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета
Оливковое масло
Зернистая горчица
Брокколи
Соль
Красный перец хлопьями
Лимонный сок
Рецепт приготовления рисовой лебеды с запеченной брокколи, зернистой горчицей, лимонным соком, руколлой и сыром Фета.

Брускетта с песто
Песто
Творожный сыр
Масло оливковое
Багет
Помидоры черри
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.

Паштет из брокколи
Лесные орехи
Масло оливковое
Брокколи, кочан
Лимон или лайм
Лук
Имбирь, длиной со спичечный коробок
Соль, перец черный
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам.