Песто из брокколи
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки жирные 4 Ст. ложки
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Шаг 2
Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Брокколи с фасолью
30 мин
Брокколи под соусом
25 мин
Суп из брокколи для похудения
30 мин
Брокколи с чесноком
30 мин
Брокколи по-корейски
20 мин
Брокколи в пароварке
30 мин
Пюре из брокколи
50 мин
Крем-суп из брокколи