Паста с брокколи и томатами
Паста с брокколи и томатами — в первую очередь полезное блюдо, вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе в обед. Или как самостоятельное блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 80 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 20 Грамм
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Паста 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочное масло и тимьян. Поставьте на огонь. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Помидор вымойте, нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Если брокколи свежая, отварите её в подсоленной воде. Если мороженая, разморозьте, вымойте. Разберите на соцветия и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите, поперчите. Тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Пасту можете взять любую, но не мелкую. Приготовьте её согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Переложите пасту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 2-3 минуты.
Шаг 8
Паста с брокколи и томатами готова. Подавайте к столу горячей.