Брокколи с помидорами
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
100 Грамм
1 головка -
Помидоры
200 Грамм
можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри - Молоко 500 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и снимите с огня. Залейте овощи загустевшим соусом.
Шаг 3
Засыпьте овощи тертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 18- градусов духовку и выпекайте 25 минут. Брокколи с помидорами готова. Приятного аппетита!