Брокколи с помидорами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bamby

Брокколи с помидорами

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
    1 головка
  • Помидоры 200 Грамм
    можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и снимите с огня. Залейте овощи загустевшим соусом.

Шаг 3

Засыпьте овощи тертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 18- градусов духовку и выпекайте 25 минут. Брокколи с помидорами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

анастасия
01.02.2014 05:58
интересно сколько в нем калллоий на сто грамм :blush:

Похожие рецепты

 
×