Брокколи в томатной пасте
Предлагаю вам очень простой рецепт тушеной брокколи в томатной пасте. Получается очень вкусно и полезно! Можно подавать блюдо в качестве овощного гарнир, либо как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200-250 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 80-100 мл горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите. Обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3

Морковь натрите на терке. Добавьте морковь и тушите еще, пока морковь не станет золотистого цвета.
Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5

Затем влейте горячую воду, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока брокколи не станут достаточно мягкими.
Шаг 6

Брокколи в томатной пасте готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты








