Паста и брокколи
Рецепт приготовления макаронных изделий с брокколи. Процесс приготовления напоминает ризотто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе анчоуса 2 Штуки
- Макароны 500 Грамм
-
Чили
1 Штука
Чипотле или Серрано -
Луковица
1 Штука
маленькая - Сухое белое вино 1 Стакан
- Измельченные помидоры 400 Грамм
- Сыр Пекорино 150 Грамм
Шаг 1
Почистите чеснок, нарежьте лук, чили, поделите брокколи. Затем, в сотейнике с толстым дном, нагрейте 2 с.л. оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок до коричневатого цвета. Удалите чеснок.
Шаг 2
Добавьте в сотейник лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем, повысьте температуру и добавьте филе анчоуса. Готовьте в течении минуты и влейте стакан белого вина.
Шаг 3
Добавьте макароны и воду.
Шаг 4
Затем, помидоры и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Теперь главное расчитать время готовки. Брокколи приготовится примерно за 15 минут, поэтому если макароны у вас готовятся 20 минут, брокколи надо добавить через 5 минут после предыдущего шага.
Шаг 6
Продолжайте готовить на среднем огне, добавьте 1-2 стакана воды. Воду добавляйте аккуратно, что бы не превратить блюдо в сплошную жидкость.
Шаг 7
Когда макароны и брокколи готово, добавьте тёртый пекорино и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.