Паста с ветчиной и брокколи
Рецепт приготовления пасты с ветчиной, брокколи, шпинатом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Молоко 2 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Тертый пармезан 3 Ст. ложки
- Сливочный сыр 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Вареная ветчина 60 Грамм
- Шпинат Лингвини 280 Грамм
Описание приготовления:
В кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ветчину и жарить, помешивая, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить муку, готовить 1 минуту.
Добавить молоко, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавить сыр, варить, пока он не растает, примерно 1 минуту.
Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи в последние 3 минуты варки. Слить воду, выложить макароны и брокколи в большую миску. Добавить сырный соус, посыпать пармезаном, перемешать и подавать сразу же.