Паста с ветчиной и сливками
Приготовить это блюдо гораздо проще, чем казалось бы. Нежная паста с ароматом ветчины и сливок - вкуснотища!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем так, как вам удобно. У меня паста тальятелле, поэтому нарезаю ветчину полосочками, чтобы не выбивалась из общей картины :)
Шаг 3
Наливаем на сковороду буквально полстоловой ложки растительного масла и обжариваем чеснок примерно 1 минуту. Не дайте чесноку пригореть!!
Шаг 4
Добавляем на сковороду к чесноку нарезанную ветчину и обжариваем примерно 2-3 минуты. Помешиваем все время!!
Шаг 5
В кастрюлю к готовой пасте выкладываем ветчину с чесноком и наливаем сливки. Добавляем молотый перец. Если хотите получить густой соус - добавьте мелко натертый сыр.
Шаг 6
Ставим кастрюлю с макаронами на средний огонь и, помешивая, прогреваем минуты 2-3.