Спагетти с брокколи
Спагетти - универсальный ингредиент, с которым можно создать тысячи разных блюд. В весенне-летний сезон предлагаю приготовить спагетти с брокколи и побаловать свой организм витаминчиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 220 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
Пропустить через пресс. - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Спагетти 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Репчатый лук
1/2 Штуки
Мелко нарезать. -
Черный перец
- По вкусу
Можно использовать и чили-порошок. - Сливки жирные 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.
Шаг 3
3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
4. На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Шаг 5
5. Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте.
Шаг 6
4. Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан.
Шаг 7
5. Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово! Приятного!