Паста с фаршем и брокколи
И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий - орекьетте (с итальянского - "маленькие ушки").
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Полутвёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Паста "Орекьетте" 500 Грамм
- Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.
Шаг 3
3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.
Шаг 4
4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Шаг 5
5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.
Шаг 6
6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.
Шаг 7
7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.
Шаг 8
8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!