Паста с фаршем и брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с фаршем и брокколи

И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий - орекьетте (с итальянского - "маленькие ушки").

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Орекьетте" 500 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Брокколи 500 Грамм
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Полутвёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.

1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.

2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.

Шаг 3

3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.

3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.

Шаг 4

4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 5

5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.

5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.

Шаг 6

6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.

6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.

Шаг 7

7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.

7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.

Шаг 8

8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!

8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×