Паста с фаршем
Паста с фаршем - моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны 300 Грамм
- Фарш 300 Грамм
-
Базилик
- По вкусу
свежий или сушенный - Соль, перец - По вкусу
-
Банка консервированных помидоров
1 Штука
лучше всего домашних
Шаг 1
На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем фарш. Его следует посолить, поперчить и при жарке все время размешивать, чтоб не образовывалось больших комков. Обжариваем до красивого цвета
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Фарш выкладываем на тарелку. В этой же сковородке обжариваем лук и чеснок. К этому времени вода для макарон должна закипеть. Варим их по инструкции.
Шаг 4
Открываем банку консервированных помидоров.
Шаг 5
И выливаем их к луку и чесноку. Все хорошенько перемешаем. Цельные куски помидоров раздавим лопаткой и продолжаем перемешивать и готовить, пока жидкость не уварится и не превратиться в густой соус. Затем добавим немного свежего или сушенного базилика. Мясо возвращаем в сковородку. Перемешиваем немного держим на огне и затем выключаем.
Шаг 6
На тарелочки выкладываем макароны, сверху фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!