Паста "Аль форно"
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Макароны 500 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
говяжий или свино-говяжий - Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
Шаг 4
Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
Шаг 6
Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
Шаг 7
Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
Шаг 8
Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
Шаг 9
Далее — вторая половина макарон.
Шаг 10
Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.
Шаг 11
Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!