Паста "Аль форно"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    говяжий или свино-говяжий
  • Лук крупный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.

Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.

Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.

Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.

Шаг 4

Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.

Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.

Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.

Шаг 6

Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.

Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.

Шаг 7

Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.

Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.

Шаг 8

Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.

Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.

Шаг 9

Далее — вторая половина макарон.

Далее — вторая половина макарон.

Шаг 10

Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.

Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.

Шаг 11

Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!

Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!

Похожий видео рецепт "Паста "Аль форно""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна
13.02.2019 11:25
Вкусная запеканочка, очень сытная! Спасибо большое за рецепт!
Владимир Стреж
15.12.2017 11:14
Детям понравилось
Дария
23.09.2018 00:00
Вкусная паста! похожа на макароны по-флотски :smile: Сытное и простое блюдо!
Клара
21.05.2018 14:20
чем-то на лазанью похоже... мне нравится :rolleyes:
Myelena
22.07.2017 14:10
Запеканка отличная, я положила очень много сыра, муж его любит, с мясом, макаронами это что-то невероятно вкусное получилось!

Похожие рецепты

×