Гнезда с фаршем в духовке
Макароны с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша яичная "гнезда" 8 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Майонез По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 1,5-2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо.
Шаг 3
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Шаг 7
Переложите "гнезда" в форму для запекания.
Шаг 8
Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
Шаг 9
Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
Шаг 10
Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
Шаг 11
Гнезда с фаршем в духовке готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!