Гнезда из фарша с яйцом
1 ч. 35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Гнезда из фарша с яйцом

В нашей семье этот рецепт прижился сразу. Такие гнезда выглядят очень реалистично. К тому же, они вкусные и сытные, подходят к любому гарниру. А вы знаете, как приготовить гнезда из фарша с яйцом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 12 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Булочки 170 Грамм
    или хлеб

Шаг 1

В миску выложите хлеб или булочки, залейте теплым молоком и оставьте на 10-20 минут, затем разомните руками в однородную смесь.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, а лучше натрите его на терке, смешайте с фаршем, хлебом, добавьте специи и 2 яйца, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, придавите по центру, сделав подобие гнезда.

Шаг 4

В центр каждого такого гнезда вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6

Спустя необходимое время достаньте гнезда из духовки и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×