Гнезда из фарша с яйцом
В нашей семье этот рецепт прижился сразу. Такие гнезда выглядят очень реалистично. К тому же, они вкусные и сытные, подходят к любому гарниру. А вы знаете, как приготовить гнезда из фарша с яйцом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Яйца 12 штук
- Фарш 0,5 кг
- Булочки 170 грамм или хлеб
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску выложите хлеб или булочки, залейте теплым молоком и оставьте на 10-20 минут, затем разомните руками в однородную смесь.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук, а лучше натрите его на терке, смешайте с фаршем, хлебом, добавьте специи и 2 яйца, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, придавите по центру, сделав подобие гнезда.
Шаг 4
В центр каждого такого гнезда вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 6
Спустя необходимое время достаньте гнезда из духовки и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты






