Ласточкины гнезда
30 мин
2

Ласточкины гнезда

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 200 грамм
  • Булочки 30 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры черри 5 штук для украшения
  • Кетчуп По вкусу
  • Огурец 0,5 штуки для украшения

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

Шаг 2

2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Из получившегося фарша сделайте две лепешки, посредине подготовьте небольшое углубление. Выложите эти лепешки в форму. В одну из них вбейте сырые яйца. Во вторую – положите сваренное и очищенное яйцо.

Шаг 4

4. Блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте ласточкины гнезда минут. В готовом блюде яйца запекутся. Затем достаньте из духовки и перед подачей украсьте зеленью, овощами. Закуску можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Ласточкины гнезда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ласточкины гнезда
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Говядина с айвой
Говядина Растительное масло Оливковое масло Прованские травы Винный уксус Репчатый лук Гвоздика сушеная Лимон Звёздочка бадьяна Душистый перец горошком Лавровый лист Айва Соль Черный молотый перец Зира Аджвана Смесь гарам-масала Мускатный цвет
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:"Всегда делайте что-то новое". Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
2 ч.
3.3
Лазанья с томатным соусом
Соус томатный Фарш говяжий Рикотта Помидоры Моцарелла Паста для лазаньи Пармезан Кетчуп Приправы итальянские Уксус винный Сахар Масло растительное Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Соль
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!
2 ч.
4.8
×