"Гнезда" с курицей и грибами
"Гнезда" с курицей и грибами - это идеально блюдо для семейного обеда. Получается сытно и оригинально. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Куриное мясо 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Куриное мясо отделите от костей и перекрутите на фарш. У меня куриные бедрышки.
Шаг 4
Промойте грибы и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количество масла.
Шаг 6
Добавьте куриный фарш и жарьте начинку 3-4 минуты, по вкусу добавьте специи.
Шаг 7
Из лапши скрутите "гнезда" при помощи вилки и ложки, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждого "гнезда" выложите начинку из курицы и грибов.
Шаг 8
Добавьте в каждое "гнездо" немного кетчупа и майонеза для дополнительного вкуса.
Шаг 9
Присыпьте "гнезда" тертым сыром и отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 10
Сыр расплавился, блюдо готово.
Шаг 11
Сразу подавайте к столу горячие "гнезда" с курицей и грибами. Приятного аппетита!