"Гнезда" с курицей и грибами
"Гнезда" с курицей и грибами - это идеально блюдо для семейного обеда. Получается сытно и оригинально. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 грамм
- Куриное мясо 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Сыр 40 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3

Куриное мясо отделите от костей и перекрутите на фарш. У меня куриные бедрышки.
Шаг 4

Промойте грибы и нарежьте кубиками.
Шаг 5

Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количество масла.
Шаг 6

Добавьте куриный фарш и жарьте начинку 3-4 минуты, по вкусу добавьте специи.
Шаг 7

Из лапши скрутите "гнезда" при помощи вилки и ложки, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждого "гнезда" выложите начинку из курицы и грибов.
Шаг 8

Добавьте в каждое "гнездо" немного кетчупа и майонеза для дополнительного вкуса.
Шаг 9

Присыпьте "гнезда" тертым сыром и отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 10

Сыр расплавился, блюдо готово.
Шаг 11

Сразу подавайте к столу горячие "гнезда" с курицей и грибами. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Гнезда" с курицей и грибами"

Похожие рецепты








