"Гнездо"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

"Гнездо"

Сегодня познакомлю вас с одним простым, но вкусным блюдом под названием «Гнездо» и расскажу как приготовить. Это блюдо может быть и горячим вторым блюдом, и закуской. Смотрите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 30 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Грибы белые сушеные 20 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Орехи грецкие дробленые 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сушеные белые грибы замочите в воде, затем отварите, процедите, остудите и нарежьте кубиками. Отварите картофель «в мундире» в течение 30 минут в кипящей воде, затем почистите и сделайте пюре. В пюре добавьте сливочное масло, тертый пармезан, соль, молотый мускатный орех и яйцо.

Сушеные белые грибы замочите в воде, затем отварите, процедите, остудите и нарежьте кубиками. Отварите картофель «в мундире» в течение 30 минут в кипящей воде, затем почистите и сделайте пюре. В пюре добавьте сливочное масло, тертый пармезан, соль, молотый мускатный орех и яйцо.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Противень накройте пергаментной бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком. Положите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой-звездой, начиная от центра, движением по спирали, сформируйте «гнезда».

Противень накройте пергаментной бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком. Положите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой-звездой, начиная от центра, движением по спирали, сформируйте «гнезда».

Шаг 4

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекайте в течение 20-ти минут до золотистого цвета.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекайте в течение 20-ти минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовьте начинку: на сковороде в оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, добавьте грибы и тушите в течение 5-ти минут.

Приготовьте начинку: на сковороде в оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, добавьте грибы и тушите в течение 5-ти минут.

Шаг 6

Затем добавьте бекон, нарезанный кубиками, и готовьте все вместе еще 5 минут, затем удалите чеснок и посолите.

Затем добавьте бекон, нарезанный кубиками, и готовьте все вместе еще 5 минут, затем удалите чеснок и посолите.

Шаг 7

Готовые горячие картофельные гнезда заполните начинкой и подавайте на стол, посыпав дроблеными грецкими орехами.

Готовые горячие картофельные гнезда заполните начинкой и подавайте на стол, посыпав дроблеными грецкими орехами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×