"Гнездо"
Сегодня познакомлю вас с одним простым, но вкусным блюдом под названием «Гнездо» и расскажу как приготовить. Это блюдо может быть и горячим вторым блюдом, и закуской. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм
- Грибы белые сушеные 20 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Орехи грецкие дробленые 20 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сушеные белые грибы замочите в воде, затем отварите, процедите, остудите и нарежьте кубиками. Отварите картофель «в мундире» в течение 30 минут в кипящей воде, затем почистите и сделайте пюре. В пюре добавьте сливочное масло, тертый пармезан, соль, молотый мускатный орех и яйцо.
Шаг 2
Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Противень накройте пергаментной бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком. Положите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой-звездой, начиная от центра, движением по спирали, сформируйте «гнезда».
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекайте в течение 20-ти минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовьте начинку: на сковороде в оливковом масле обжарьте зубчик чеснока, добавьте грибы и тушите в течение 5-ти минут.
Шаг 6
Затем добавьте бекон, нарезанный кубиками, и готовьте все вместе еще 5 минут, затем удалите чеснок и посолите.
Шаг 7
Готовые горячие картофельные гнезда заполните начинкой и подавайте на стол, посыпав дроблеными грецкими орехами.