Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе
Вкусное, на мой взгляд, оригинальное и интересное блюдо, которое делаю из доступных и простых продуктов. Расскажу, как приготовить картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 11 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
-
Зелень и овощи
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюдо очень красивое и вызывает аппетит. Это яркий пример того, как даже обычную картошку и грибы можно интересно презентовать. Подаю блюдо горячим или теплым, так гораздо вкуснее. Вместо грибов можно использовать ветчину, овощи или мясо (в виде фарша или кусочками).
1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Чищу лук, нарезаю его мелко, морковку мою и чищу, а затем натираю на мелкой терке, чеснок чищу и измельчаю с помощью чесночницы.
3. Грибы тщательно мою (у меня шампиньоны) и нарезаю мелким кубиком.
4. На сковороде обжариваю сперва грибы, а когда вода испарится, добавляю лук и морковку, по вкусу солю и кладу специи (грибная приправа).
5. Сметану выкладываю в миску, добавляю измельченный чеснок, немного соли и перца.
6. Отварную картошку измельчаю в пюре, добавляю теплое молоко и куриный желток.
7. С помощью кондитерского мешка выкладываю картошку в форме гнезда с дном на противень, смазанный подсолнечным маслом. В центр кладу немного начинки, поливаю чесночно-сметанным соусом.
8. Выпекаю гнезда в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю блюдо горячим, с овощами и зеленью.