Картофель "Эскалоп"
Картофель "Эскалоп" — это оригинальное блюдо, которое получается очень красивым по виду и вкусным. По желанию его можно приготовить на ужин или праздничный стол. Гостям точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде заварите молоко, муку и сливочное масло до однородной структуры. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В форму для выпекания выложите половину нарезанного кусочками картофеля. Посолите его и поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите половину натертого на крупной терке твердого сыра.
Шаг 6
Затем выложите оставшийся картофель, его снова посолите и поперчите.
Шаг 7
Влейте подготовленную молочную массу.
Шаг 8
Сверху выложите оставшийся тертый сыр.
Шаг 9
Запекайте картофель в духовке в течение часа, накрыв форму фольгой. Температуру установите 190 градусов.
Шаг 10
Картофель "Эскалоп" готов! Приятного аппетита!