Картофель "Эскалоп"
1 ч. 10 мин
3

Картофель "Эскалоп"

Картофель "Эскалоп" — это оригинальное блюдо, которое получается очень красивым по виду и вкусным. По желанию его можно приготовить на ужин или праздничный стол. Гостям точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде заварите молоко, муку и сливочное масло до однородной структуры. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В форму для выпекания выложите половину нарезанного кусочками картофеля. Посолите его и поперчите.

Шаг 5

Сверху выложите половину натертого на крупной терке твердого сыра.

Шаг 6

Затем выложите оставшийся картофель, его снова посолите и поперчите.

Шаг 7

Влейте подготовленную молочную массу.

Шаг 8

Сверху выложите оставшийся тертый сыр.

Шаг 9

Запекайте картофель в духовке в течение часа, накрыв форму фольгой. Температуру установите 190 градусов.

Шаг 10

Картофель "Эскалоп" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Эскалоп""

Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Кочан капусты Сметана Стебель и листья сельдерея Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
Эскалоп из индейки в духовке
Сыр твердый Масло растительное Сухари панировочные Чеснок Индейка филе Яичный желток Соль Перец черный
Предлагаю приготовить нежный эскалоп из индейки со сливочной ноткой. Все просто и очень вкусно! Берите рецепт на вооружение!
40 мин
4.3
282
Эскалоп с грибами
Свиная вырезка Шампиньоны Сливки Сыр Масло оливковое Масло сливочное Сухие пряные травы Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
159
×