Эскалоп из говядины
Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Говяжья вырезка
600 Грамм
по 100 грамм - Сахар 20 Грамм
-
Приправы
- По вкусу
прованские травы, кориандр - Соль, перец - По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
Шаг 3
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
Шаг 4
Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Шаг 6
Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!