Эскалоп из говядины
Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 грамм по 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу прованские травы, кориандр
- Сливочное масло 20 грамм
- Белое сухое вино 150 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Сахар 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
Шаг 3

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
Шаг 4

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Шаг 6

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Эскалоп из говядины"

Похожие рецепты











