Эскалоп из говядины
Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжья вырезка
600 Грамм
по 100 грамм - Соль, перец - По вкусу
-
Приправы
- По вкусу
прованские травы, кориандр - Сливочное масло 20 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/88/e8/27/5e/eskalop_iz_govyadini-146978.jpg)
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
![Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/59/8f/17/72/eskalop_iz_govyadini-146979.jpg)
Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
Шаг 3
![В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.](https://img.povar.ru/mobile/6a/8f/f5/f6/eskalop_iz_govyadini-146980.jpg)
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
Шаг 4
![Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/bf/2e/05/9b/eskalop_iz_govyadini-146981.jpg)
Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
![Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.](https://img.povar.ru/mobile/b6/9f/21/dd/eskalop_iz_govyadini-146984.jpg)
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Шаг 6
![Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/e4/d4/c9/eskalop_iz_govyadini-146987.jpg)
Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Эскалоп из говядины"
![Видео рецепт Эскалоп из говядины](https://i.ytimg.com/vi/PXyiUJzZxLM/hqdefault.jpg)