Эскалоп из говядины
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
    по 100 грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    прованские травы, кориандр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 3

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.

Шаг 4

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и  процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Шаг 6

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эскалоп из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалоп из говядины
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×