Картофель "Фондан"
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный картофель "Фондан". Такой картофель станет идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 щепотка
- Овощной бульон 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Картофель хорошо помойте, очистите, отрежьте концы с двух сторон. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3-3,5 см.
Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4

Выложите картофель в хорошо разогретую сковороду и жарьте около 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, посолите, добавьте специи, овощной бульон. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6

Картофель "Фондан" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель "Фондан""

Похожие рецепты







