Картофель "Фондан"
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный картофель "Фондан". Такой картофель станет идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
- Овощной бульон 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте, очистите, отрежьте концы с двух сторон. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3-3,5 см.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Выложите картофель в хорошо разогретую сковороду и жарьте около 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, посолите, добавьте специи, овощной бульон. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Картофель "Фондан" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель "Фондан""
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-студенчески
3 ч. 0 мин
Запечённый картофель "Отмороженный"
45 мин
Запечённый батат
1 ч. 20 мин
Слоёная картошка "На все случаи жизни"
2 ч. 0 мин
Запеканка из фарша
1 ч. 0 мин
Гратен (картофель)
5 ч. 0 мин
Пирог с капустой и картошкой
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке