Картофель "Фондан"
40 мин
4

Картофель "Фондан"

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный картофель "Фондан". Такой картофель станет идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи 1 щепотка
  • Овощной бульон 300 мл

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте, очистите, отрежьте концы с двух сторон. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 3-3,5 см.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 4

Выложите картофель в хорошо разогретую сковороду и жарьте около 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее картофель, посолите, добавьте специи, овощной бульон. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Картофель "Фондан" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Фондан""

Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гарнир к курице
Картофель молодой Вода Масло сливочное Укроп Хлопья красного перца Черный молотый перец Приправа для картофеля Тимьян Дижонская горчица
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим.
1 ч. 15 мин
5.0
273
×