Картофель запечённый в пикантном соусе
Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,2 кг в очищенном виде
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 60 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу у меня паприка, кориандр, майоран, куркума, перец чёрный и сушёные травы
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: кетчуп, горчицу, майонез, соевый соус, давленый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Переложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа. Каждые 15 минут картофель необходимо перемешивать.
Шаг 6

Картофель запечённый в пикантном соусе готов. Выложите его на тарелку, полейте остатками соуса и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель запечённый в пикантном соусе"

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Гратен из картофеля в стиле маффинов
Картофель
Молоко
Сыр твердый
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!


Картофель запеченный в сметанном соусе
Картофель
Сметана
Масло сливочное
Сыр твердый
Мука
Соль
Перец
Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря - быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!


Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Орехи
Паприка сладкая молотая
Специи
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!
Картофель запеченный половинками в духовке
Вода
Масло растительное
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая сладкая
Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное - использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок.
Картофель в горчичном соусе с укропом
Укроп
Сметана
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Картофель
Соль
Специи
Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь!

Картофель "Дофинуа"
Картофель
Молоко
Сливки
Сыр тертый
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!
Картошка под чесночным соусом
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Лимонный сок
Картофель
Яйца
Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!

Картофель в кисло-сладком соусе
Картофель
Кисло-сладкий соус
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Паприка копченая
Приправа для картофеля
Соль
Перец черный молотый
Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием!