Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Насколько часто вы готовите картофель на гарнир к основному блюду? Я это делаю очень часто. И обычные рецепты уже начинают надоедать. Поэтому поиски нового привели меня к следующему варианту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель в жаропрочную посуду. Залейте его соусом и хорошо встряхните.

Выложите картофель в жаропрочную посуду. Залейте его соусом и хорошо встряхните.

Шаг 4

Запекайте гарнир при 180-190 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Запекайте гарнир при 180-190 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×