Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
45 мин
количество порций 4

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Насколько часто вы готовите картофель на гарнир к основному блюду? Я это делаю очень часто. И обычные рецепты уже начинают надоедать. Поэтому поиски нового привели меня к следующему варианту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель в жаропрочную посуду. Залейте его соусом и хорошо встряхните.

Шаг 4

Запекайте гарнир при 180-190 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×