Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
Насколько часто вы готовите картофель на гарнир к основному блюду? Я это делаю очень часто. И обычные рецепты уже начинают надоедать. Поэтому поиски нового привели меня к следующему варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.
Шаг 2
Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель в жаропрочную посуду. Залейте его соусом и хорошо встряхните.
Шаг 4
Запекайте гарнир при 180-190 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Маринованный картофель
1 ч. 0 мин
Тунец с картошкой в духовке
30 мин
Запеченный сладкий картофель
3 ч. 0 мин
Картофельный пирог на кефире (сытный)
1 ч. 40 мин
Картошка с грибами со сметаной
2 ч. 0 мин
Картошка с мясом в чугунке в духовке
35 мин
Картофель с беконом под сыром
1 ч. 0 мин
Закуска к пиву из картофеля