Картофель в кисло-сладком соусе
Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
мелкий - Чеснок 2 Зубчика
- Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Приправа для картофеля 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Шаг 6
Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7
Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!