Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Чеснок 1 Зубчик
- Стейк 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Красный лук 1 Штука
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Красный винный уксус 1/3 Стакана
- Красный перец 3/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соус "Адобо" 1 Чайная ложка
-
Сладкий картофель фри
240 Грамм
замороженного
Шаг 1
1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
3. Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
Шаг 5
5. Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.