Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный винный уксус 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец 3/4 ч. ложки
- Молотый тмин 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соус "Адобо" 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Стейк 450 грамм
- Красный лук 1 штука
- Сладкий картофель фри 240 грамм замороженного
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3

3. Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 4

4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
Шаг 5

5. Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.
Видео рецепт "Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки"

Похожие рецепты








