Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки

Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный винный уксус 1/3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец 3/4 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Соус "Адобо" 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Стейк 450 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Сладкий картофель фри 240 Грамм
    замороженного
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Нарезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, измельченный чеснок и щепотку соли и перца. Нарезать стейк полосками толщиной примерно 1 см и добавить в миску вместе с луком. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

3. Между тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Нарезать болгарский перец. Добавить мясо и лук вместе с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.

Шаг 5

5. Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать с помощью шпателя. Сразу же подавать с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×