Стейк с бататом и петрушкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с бататом и петрушкой

Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,3 Килограмма
  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
    разрезанного на 4 части
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.

Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.

Видео рецепт "Стейк с бататом и петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с бататом и петрушкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×