Стейк с бататом и петрушкой
Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,3 Килограмма
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Говяжьий стейк
650 Грамм
разрезанного на 4 части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.
Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.