Стейк с бататом и петрушкой
45 мин
4

Стейк с бататом и петрушкой

Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,3 кг
  • Красный лук 1 штука
  • Оливковое масло 4 ч. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Красный винный уксус 2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лук-шалот 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Говяжьий стейк 650 грамм разрезанного на 4 части

Калорийность

178 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.

Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.

Видео рецепт "Стейк с бататом и петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с бататом и петрушкой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Стейк Сладкий картофель фри Красный лук Красный винный уксус Чеснок Соус "Адобо" Красный перец Чеснок Молотый тмин Соль Кориандр Тмин Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
30 мин
4.4
Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Стейк из тунца со спаржей
Картофель Сашими из тунца Куриный бульон Сухое белое вино Паприка Сливочное масло Чеснок Оливковое масло Сушеный тимьян Сушеный орегано Кайенский перец Черный перец Чесночный порошок Луковица Грибы Спаржа Молоко Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
1 ч.
4.4
Стейк Брунчолита
Стакан нарезанного зеленого перца Стакан нарезанных свежих грибов Стакан нарезанных свежих помидоров Стакан нарезанного красного лука Стакан соуса Вустершир Нарезанная кинза Оливковое масло Горячий соуса из перца Столовая ложка сока лайма Зубчик чеснока раздавленный 24 унции говяжьего филе Зубчик чеснока раздавленный Плоские маисовые лепёшки
Маленькое счастье у тебя в руках: стейк, яйца, перец, овощи - все это завернуто в лепешку и залито соусом.
30 мин
4.2
Стейк Хаус
Мясной бульон Говяжья вырезка Консервированные помидоры Овощное ассорти Рис Растительное масло Чеснок Соль Луковица Кайенский перец
Рецепт приготовления блюда из нежной говядины с рисом и овощами.
30 мин
4.0
×