Стейк с пюре и картофелем
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк с пюре и картофелем

Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз - зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный горошек 240 Грамм
  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез 33 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала приготовьте картофель. Нарежьте его длинными ломтиками. Выложите на противень с фольгой. Добавьте 1 ст. ложку масла, соль и перец. Запекайте картошку 15-18 минут при 220 градусах в духовке.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Добавьте к ним бульон, соль, перец, 1 ч. ложку масла. Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

3. Пока займитесь пюре. Отварите горошек 4,5 минуты в кипящей воде. Затем растолките его с солью, перцем, уксусом, половиной масла и 2 ст. ложками воды.

Шаг 4

4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейк с обеих сторон по 4 минуты, поливая мясо выделившимся соком.

Шаг 5

5. Приготовьте соус. Оставшийся маринад подогрейте с 50 мл воды 1 минуту на небольшом огне. В конце добавьте масло, соль и перец.

Шаг 6

6. Подавайте стейк с соусом. А также дополните гороховым пюре и картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×