Стейк с пюре и картофелем
Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз - зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 240 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Говяжий бульон 1 Чайная ложка
- Майонез 33 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Говяжий стейк 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала приготовьте картофель. Нарежьте его длинными ломтиками. Выложите на противень с фольгой. Добавьте 1 ст. ложку масла, соль и перец. Запекайте картошку 15-18 минут при 220 градусах в духовке.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Добавьте к ним бульон, соль, перец, 1 ч. ложку масла. Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
3. Пока займитесь пюре. Отварите горошек 4,5 минуты в кипящей воде. Затем растолките его с солью, перцем, уксусом, половиной масла и 2 ст. ложками воды.
Шаг 4
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейк с обеих сторон по 4 минуты, поливая мясо выделившимся соком.
Шаг 5
5. Приготовьте соус. Оставшийся маринад подогрейте с 50 мл воды 1 минуту на небольшом огне. В конце добавьте масло, соль и перец.
Шаг 6
6. Подавайте стейк с соусом. А также дополните гороховым пюре и картофелем. Приятного аппетита!