Стейк по-техасски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк по-техасски

Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 360 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Красное столовое вино 60 Миллилитров
  • Зелёный лук 2 Штуки
    перо
  • Мясо для стейков 2 Штуки
    говядина
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Хлеб для тостов 2 Ломтика
  • Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек
  • Вода 60 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.

Шаг 2

2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.

2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.

Шаг 3

3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.

3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.

Шаг 4

4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

Шаг 5

5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком. Приятного аппетита!

6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Йорик Тихий
23.05.2019 19:31
автор. а где рецепт приготовления стейка !? Я всё понимаю, каждый суслик агроном и так далее. но вариант "пожарьте" техасским стейком - не назвать в этом рецепте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×