Стейк, маринованный в луковом соке
4 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Стейк, маринованный в луковом соке

Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (свинина или говядина) 700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.

Шаг 3

Кладем получившуюся луковую массу в марлю.

Шаг 4

Выжимаем сок из марли в кастрюльку.

Шаг 5

У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно).

Шаг 6

Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать.

Шаг 7

Солим, перчим мясо.

Шаг 8

Поливаем мясо половиной лукового сока.

Шаг 9

Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком.

Шаг 10

Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал.

Шаг 11

Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности).

Шаг 12

Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.

Шаг 13

Стейк, маринованный в луковом соке, готов.

Шаг 14

Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Стейк, маринованный в луковом соке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк, маринованный в луковом соке
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×