Стейк, маринованный в луковом соке
Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Мясо (свинина или говядина) 700 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
Шаг 3
Кладем получившуюся луковую массу в марлю.
Шаг 4
Выжимаем сок из марли в кастрюльку.
Шаг 5
У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно).
Шаг 6
Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать.
Шаг 7
Солим, перчим мясо.
Шаг 8
Поливаем мясо половиной лукового сока.
Шаг 9
Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком.
Шаг 10
Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал.
Шаг 11
Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности).
Шаг 12
Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Шаг 13
Стейк, маринованный в луковом соке, готов.
Шаг 14
Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)