Стейк, маринованный в луковом соке
Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (свинина или говядина) 700 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
Шаг 3

Кладем получившуюся луковую массу в марлю.
Шаг 4

Выжимаем сок из марли в кастрюльку.
Шаг 5

У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно).
Шаг 6

Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать.
Шаг 7

Солим, перчим мясо.
Шаг 8

Поливаем мясо половиной лукового сока.
Шаг 9

Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком.
Шаг 10

Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал.
Шаг 11

Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности).
Шаг 12

Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Шаг 13

Стейк, маринованный в луковом соке, готов.
Шаг 14

Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Стейк, маринованный в луковом соке"
