Стейк (T-Вone steak)
Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 1 По вкусу
- Розмарин 1 По вкусу
- Орегано 1 По вкусу
- Говядина, стейк t-bone 2 Штуки
- Масло с травами 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
Шаг 2
2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
Шаг 3
3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
Шаг 4
4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
Шаг 5
5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
Шаг 6
6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.
Видео рецепт "Стейк (T-Вone steak)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Шеф-Кабак
27.05.2014 17:02
После того как просушили стейк бумажным полотенцем его надо поперчить и посолить, затем его надо смазать маслом,иначе он будет пригорать, на разогретом гриле или сковороде жарить по две минуты каждую сторону два раза, затем снять и дать полежать минуту-две чтоб сок распределился равномерно по всему куску, затем на тарелку, и в рот)))
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ростбиф от Гордона Рамзи
2 ч. 0 мин
Мясо в тесте
2 ч. 0 мин
Говядина запеченная "Кунжутная"
4 ч. 40 мин
Буф бургиньон
2 ч. 0 мин
Говядина под сырным соусом
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски из говядины
1 ч. 0 мин
Гуляш из говядины в духовке
2 ч. 20 мин
Каша перловая с говядиной