Стейк (T-Вone steak)
20 мин
количество порций 2

Стейк (T-Вone steak)

Рецепт приготовления стейка (T-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1 По вкусу
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Орегано 1 По вкусу
  • Говядина, стейк t-bone 2 Штуки
  • Масло с травами 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.

Шаг 2

2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.

Шаг 3

3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).

Шаг 4

4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.

Шаг 5

5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.

Шаг 6

6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

Видео рецепт "Стейк (T-Вone steak)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк (T-Вone steak)
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Шеф-Кабак
27.05.2014 17:02
После того как просушили стейк бумажным полотенцем его надо поперчить и посолить, затем его надо смазать маслом,иначе он будет пригорать, на разогретом гриле или сковороде жарить по две минуты каждую сторону два раза, затем снять и дать полежать минуту-две чтоб сок распределился равномерно по всему куску, затем на тарелку, и в рот)))

Похожие рецепты

 
×