Стейк из говядины в аэрогриле
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Дижонская горчица 3 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас.
1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.
2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов.
4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку.
5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса.
6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.