Стейк из говядины в аэрогриле
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из говядины в аэрогриле

Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас.
1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.
2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов.
4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку.
5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса.
6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

Видео рецепт "Стейк из говядины в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины в аэрогриле
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×