Стейк на сковороде-гриль
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Стейк на сковороде-гриль

Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.

Шаг 2

Режем мясо толщиной 3 см. Можно и 3,5.

Шаг 3

Смажьте оливковым маслом с двух сторон.

Шаг 4

Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.

Шаг 5

Стейки бывают разной прожарки. Я люблю делать медиум - когда мясо и сочное, и без крови, но хорошо прожаренное. Жарим такой стейк минут 8-10, переворачивая, чтобы с каждой стороны была хорошая корочка.

Шаг 6

Вот и готов наш стейк на сковороде-гриль! Перед подачей можно разрезать, кто как любит. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк на сковороде-гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк на сковороде-гриль
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×