Американские стейки
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 1-2 Штук
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 5-6 Штук
- Коньяк или бренди 60 Миллилитров
- Сливки 60 Миллилитров
- Горчица 2 Чайных ложки
- Бульон 60 Миллилитров
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Соль, перец, острый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Шаг 2
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Шаг 3
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Грибы порежьте ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
Шаг 7
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Шаг 8
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Шаг 9
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Шаг 10
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Шаг 11
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Шаг 12
Приятного аппетита!