Филе миньон на гриле
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Филе миньон на гриле

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе миньон 2 Штуки
    400-500 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

Шаг 2

2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.

Шаг 3

3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.

Шаг 4

4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.

Шаг 5

5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.

Шаг 6

6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

Шаг 7

7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.

Шаг 8

8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.

Шаг 9

9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе миньон на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе миньон на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×