Филе миньон на гриле
20 мин
количество порций 2

Филе миньон на гриле

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе миньон 2 Штуки
    400-500 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

Шаг 2

2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.

Шаг 3

3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.

Шаг 4

4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.

Шаг 5

5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.

Шаг 6

6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

Шаг 7

7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.

Шаг 8

8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.

Шаг 9

9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе миньон на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе миньон на гриле
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×