Филе миньон на гриле
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе миньон
2 Штуки
400-500 г - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
Шаг 2
2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.
Шаг 3
3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
Шаг 4
4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
Шаг 5
5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
Шаг 6
6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
Шаг 7
7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
Шаг 8
8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
Шаг 9
9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!