Стейк портерхаус
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kristinka

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Стейк портерхаус 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

Шаг 2

2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

Шаг 3

3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

Шаг 5

5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк портерхаус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк портерхаус
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×