Стейк портерхаус
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк портерхаус 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

Шаг 2

2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

Шаг 3

3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

Шаг 5

5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк портерхаус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк портерхаус
Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×