Стейк классический
30 мин
2

Стейк классический

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 2/3 ст. ложки сухая или дижонская
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Корейка 500 грамм

Калорийность

149 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

Шаг 2

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Шаг 4

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

Шаг 5

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Видео рецепт "Стейк классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк классический
Оценить рецепт
5.0 35
Вадим Лященко
23.06.2020 13:14
Очень классное
Настик Фантастик
11.06.2020 12:00
Мясо получилось очень сочным и вкусным. Его сразу всё и сломали)
Rekroot
27.10.2019 19:24
Получилось очень вкусно и сочно, кажется, что передержал и пересушил, но нет просто маринад дает такой эффект подгорелости
Dmitry
16.04.2019 00:38
Довольно вкусно вышло, спасибо!)
Гость
30.03.2018 15:02
"Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло." - Женщина, вы в своем уме??? Льняное масло КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ!!!!????????????????
Pampushka01
23.12.2019 10:55
Обычное, вкусное жаренное мясо :happy:
Ксеня
29.11.2018 03:40
А я приготовила на гриле, получилось сочное мясо! Благодарю за советы, правда не знала, что мясо нужно солить во время жарки, если хочется чтобы оно было сочным :smile:
Lolalola
15.10.2018 12:00
Вкусное мясо, остренькое! С овощным салатом идеально!
Kuznecova
12.08.2018 18:00
Это я люблю!
Мальвина
13.08.2017 19:50
Ням-ням просто!!! :biggrin:

Похожие рецепты

Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик) Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
×