Стейк классический
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Стейк классический

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 500 Грамм
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горчица 2/3 Ст. ложки
    сухая или дижонская
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

Шаг 2

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Шаг 4

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

Шаг 5

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Похожий видео рецепт "Стейк классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим Лященко
23.06.2020 13:14
Очень классное
Настик Фантастик
11.06.2020 12:00
Мясо получилось очень сочным и вкусным. Его сразу всё и сломали)
Rekroot
27.10.2019 19:24
Получилось очень вкусно и сочно, кажется, что передержал и пересушил, но нет просто маринад дает такой эффект подгорелости
16.04.2019 00:38
Довольно вкусно вышло, спасибо!)
30.03.2018 15:02
"Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло." - Женщина, вы в своем уме??? Льняное масло КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ!!!!????????????????
Pampushka01
23.12.2019 10:55
Обычное, вкусное жаренное мясо :happy:
Ксеня
29.11.2018 03:40
А я приготовила на гриле, получилось сочное мясо! Благодарю за советы, правда не знала, что мясо нужно солить во время жарки, если хочется чтобы оно было сочным :smile:
Lolalola
15.10.2018 12:00
Вкусное мясо, остренькое! С овощным салатом идеально!
Kuznecova
12.08.2018 18:00
Это я люблю!
Мальвина
13.08.2017 19:50
Ням-ням просто!!! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×