Найти идеальный рецепт

Солсбери стейк
30 мин
6

Солсбери стейк

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 800 грамм
  • Хлебные крошки 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица сухая 2 ч. ложки
  • Говяжий бульон (кубик) 1 штука
  • Вустерширский соус 8 ст. ложек
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тонко нарезаем лук.

Шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

Шаг 3

Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Шаг 4

Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Шаг 6

Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Шаг 7

Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Шаг 8

Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Шаг 10

Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Шаг 11

Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Шаг 12

Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Шаг 13

Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 14

Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Стейк Брунчолита
Стакан нарезанного зеленого перца Стакан нарезанных свежих грибов Стакан нарезанных свежих помидоров Стакан нарезанного красного лука Стакан соуса Вустершир Нарезанная кинза Оливковое масло Горячий соуса из перца Столовая ложка сока лайма Зубчик чеснока раздавленный 24 унции говяжьего филе Зубчик чеснока раздавленный Плоские маисовые лепёшки
Маленькое счастье у тебя в руках: стейк, яйца, перец, овощи - все это завернуто в лепешку и залито соусом.
30 мин
4.2
Стейк Хаус
Говяжья вырезка Консервированные помидоры Мясной бульон Овощное ассорти Рис Растительное масло Чеснок Луковица Соль Кайенский перец
Рецепт приготовления блюда из нежной говядины с рисом и овощами.
30 мин
4.0
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок Измельченный чеснок Сушеный орегано Молотый тмин Перец чипотле Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле Стейки говяжьей вырезки Соль, перец
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч. 30 мин
4.5
Стейк с сальсой
Сливочное масло Растительное масло Чеснок Порошок чили Соль Семена тмина Молотый черный перец Пучок зеленого лука Помидоры Халапеньо Говяжий стейк Лимоны
Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.
40 мин
4.5
108
Стейк с картофельным салатом
Говяжий стейк Винный уксус Сушеный орегано Черный перец Чили поблано Красный картофель Соль Красный лук Римский салат
Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.
30 мин
3.0
×