Солсбери стейк
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Хлебные крошки 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Горчица сухая 2 Чайных ложки
- Говяжий бульон (кубик) 1 Штука
- Вустерширский соус 8 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тонко нарезаем лук.
Шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
Шаг 3
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.
Шаг 4
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Шаг 6
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.
Шаг 7
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.
Шаг 8
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 9
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.
Шаг 10
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.
Шаг 11
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Шаг 12
Возвращаем наши котлеты в сковороду.
Шаг 13
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 14
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!