Солсбери стейк
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Солсбери стейк

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 800 Грамм
  • Хлебные крошки 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Горчица сухая 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон (кубик) 1 Штука
  • Вустерширский соус 8 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Тонко нарезаем лук.

Тонко нарезаем лук.

Шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

Шаг 3

Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Шаг 4

Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Шаг 6

Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Шаг 7

Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Шаг 8

Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Шаг 10

Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Шаг 11

Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Шаг 12

Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Шаг 13

Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 14

Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×