Стейк с сальсой
Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленого лука 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Семена тмина 1 1/2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Халапеньо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Говяжий стейк
4 Штуки
220 г каждый - Лимоны 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нагреть 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Поджаривать кукурузу в сковороде в течении 8-10 минут, часто помешивая. Переложить кукурузу в миску.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить сливочного масла в сковороду. Затем бросить нарезанный лук-шалот (белые части), тертый чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/4 чайной ложки перца. Готовить в течении 4-5 минут. Затем переложить содержимое сковороды в миску к кукурузе. Смешать кукурузу с мелко нарезанными помидорами и перцем халапеньо. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Приправить каждый кусок стейка солью, тмином и красным перцем со всех сторон. Поставить чугунную сковороду на сильный огонь. Залить и нагреть растительное масло. Обжаривать стейки в течении 3 минут на каждую сторону. Поместить сковороду со стейками в нагретую духовку, запекать до готовности.
Выложить салат сальса на тарелки, сверху положить по куску говядины, сверху посыпать кинзой и зеленым лучком. Подавать сразу же.