Стейк с сальсой
40 мин
количество порций 4

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок зеленого лука 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Семена тмина 1 1/2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Халапеньо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Говяжий стейк 4 Штуки
    220 г каждый
  • Лимоны 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Нагреть 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне. Поджаривать кукурузу в сковороде в течении 8-10 минут, часто помешивая. Переложить кукурузу в миску.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить сливочного масла в сковороду. Затем бросить нарезанный лук-шалот (белые части), тертый чеснок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. порошка чили и 1/4 чайной ложки перца. Готовить в течении 4-5 минут. Затем переложить содержимое сковороды в миску к кукурузе. Смешать кукурузу с мелко нарезанными помидорами и перцем халапеньо. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Приправить каждый кусок стейка солью, тмином и красным перцем со всех сторон. Поставить чугунную сковороду на сильный огонь. Залить и нагреть растительное масло. Обжаривать стейки в течении 3 минут на каждую сторону. Поместить сковороду со стейками в нагретую духовку, запекать до готовности.
Выложить салат сальса на тарелки, сверху положить по куску говядины, сверху посыпать кинзой и зеленым лучком. Подавать сразу же.


Видео рецепт "Стейк с сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с сальсой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×